[迎校庆学术报告]如何成为优秀的研究生

发布者:欧阳范鹂发布时间:2020-11-03浏览次数:313

20201030日上午11点,在我校庆祝成立80周年之际,北京中医药大学研究生院副院长柴兴云教授,应邀来我校十大网赌网站五楼会议室作了题为“如何成为优秀的研究生”的学术报告。报告由我校十大网赌网站副院长袁涛教授主持,十大网赌网站120余名师生到场聆听,并进行学习交流。

报告中,柴兴云教授开篇幽默的介绍了自己,并用“导师之困”和“读研原因”作为话题,与同学们进行了热烈的交流,而后柴教授以“何为优秀”、“为何优秀”“如何优秀”并结合自身的案例分析得出,成为优秀的研究生需要做到以下四个方面:相信并认定自己、积极归因、规范并使自己成长、坚持。经过此次报告,在场师生收获颇多。

专家简介:

柴兴云,现任北京中医药大学研究生院副院长、研究员、博士生导师。从事民族药药效物质基础研究;主持3项国家自然科学基金,发表文章百余篇,其中SCI文章 70余篇;中国民族医药学会药用植物资源分会副会长;中国民族医药学会科研分会常务副秘书长;世界中联中药国际化品牌研究专委会常务理事;《Chemistry & Biodiversity》《中国中药杂志》编委;巴基斯坦真衲大学博士论文外籍评审专家。



Baidu
sogou