缅怀革命先烈 传承红色基因

——十大网赌网站学生开展清明祭奠先烈活动

发布者:欧阳范鹂发布时间:2021-04-06浏览次数:10


为进一步加强学生爱国主义教育,弘扬民族传统精神,感悟初心使命、汲取精神力量,悼念革命先烈、传承红色基因,今年清明时节,十大网赌网站师生开展祭祭奠英烈活动。

43日,十大网赌网站于江西革命烈士纪念堂组织开展“缅怀先烈”清明祭奠活动,学院部分学生代表参加。到达目的地后,同学们保持良好的秩序,安静、有序地进入江西革命烈士纪念堂。步入前厅,映入眼帘的是描绘革命先烈浴血奋战的大型浮雕,让同学们仿佛身临其境,更加真切地感受到革命先烈的英勇。在英烈名册前驻足良久,深切追思革命先烈的丰功伟绩,共同缅怀光荣牺牲的革命先烈,为抗战烈士们献花、默哀。纪念馆内陈列了许多珍贵的照片资料、革命文物和著名的英雄事迹,包括方志敏、黄公略、毛泽潭等同志,同学们迈着沉重的步伐、怀着无比崇敬的心情认真地浏览一张张历史图片、一本本文献史料,领略革命先烈的光辉历程。同学们通过英雄后人们讲述的先烈事迹,了解到他们为民族独立和国家尊严献出宝贵生命的无畏精神,肃然起敬。在纪念馆中看到许多孩子认真的身影,同学们深感传承教育的重要性。

活动结束,同学们表示要弘扬先烈们的革命精神,以此激励、警示自己珍惜革命先烈用热血和生命换来的今天的美好生活,汲取奋勇前行的力量,为家乡、为祖国的繁荣富强而努力学习,充实自己,共创美好的明天。

43日至45日期间,学院组织学生党员和入党积极分子分别开展线上“清明祭奠英烈”活动。通过登录“中华英烈网”,学习先烈事迹,文明祭扫,致敬英雄。

本次清明祭扫活动,师生党员不忘先烈、心存感恩,进一步感受革命先烈无私奉献的崇高精神,同时,通过学习激励生命学子发奋图强、努力学习,为祖国的繁荣富强献出自己的青春与热血。


Baidu
sogou