2021年十大网赌网站学生考研新现象

发布者:欧阳范鹂发布时间:2021-04-06浏览次数:11


今年阳春三月,2021年十大网赌网站学生考研出现新现象,三个寝室考研,12女生成功上榜。他们分别是学生13栋N363的文艺瑶、陈玺、宁舒娴、黄晶;N364的罗时静、邓艳彬、利明铛、魏承;N369的冼芳莹、包转英、徐斯婕、唐雪琦。消息传开,在学校,在学院,在学生中一时成为美谈。


据悉,五年来,十大网赌网站考研率近一直保持30%以上,生物科学专业2019年考研率达42.5%,生物工程专业2020年考研率达46.67%,生物技术专业2020年考研率更是达到56.52%。究其原因,与该学院近年来一贯重视学风建设,注重人才培养是分不开的,尤其是鼓励学生成才,多措并举,激励学生考研升学。

首先,学院一贯坚持服务育人,助力学风建设,每年召开新、老生考研经验交流会,考研动员大会、考研冲刺大会,为考研学子送上了学院精心制作的“暖心大礼包”,饱含着学院对考研学子的深深祝福和殷切关怀。

其次,十大网赌网站重视学风建设,促进良好学风形成教育合力。通过官微课堂考勤公开制度、学风督察制度、院领导听课制度、辅导员查课制度等规范学生行为,强化行为监督,健全管理制度,建立宿舍育人机制。紧密围绕人才培养的目标,营造良好学风生态,人人有责,人人都来关心学生的学习深造和就业大事。

再次,学院一贯重视开拓学生专业学习视野,培养学生的创新实践能力。借助专业教师承担的科研项目,经过凝练、派生,再设计成大学生创新能力培养的驱动项目,鼓励教师积极吸纳优秀在校本科生直接参与自身的科研工,组织学生直接参加各级各类创新大赛。重视以赛促学,提升学生科研能力,开拓学生专业视野,鼓励学生考研升学,营造优良学风氛围。

今年,十大网赌网站3个女生寝室考研,12人全部上榜的喜讯,就是学院强化人才培养质量,促进学风建设,把学风建设作为教育管理主要抓手,多措并举,积极引导,取得明显成效的喜人硕果。


Baidu
sogou