校领导现场调研我校叶蜂博物馆建设项目

发布者:欧阳范鹂发布时间:2021-04-09浏览次数:149

为了推进我校叶蜂博物馆建设项目,49日,梅国平校长、涂宗财副校长来到十大网赌网站进行现场调研,学校相关职能部门负责人随同调研。

梅校长一行首先参观了我校引进的高层次人才魏美才教授的研究室,观赏了魏教授30多年以来,精心收藏的世界珍稀部分标本。目前,全世界叶蜂共有9800余种,魏教授收藏了100余国家的5400余种,居世界第一;收藏总数30万号,居世界第一;正模数量2500余号,也居世界第一,其中还收藏100年前的标本有2000余号。这些宝贵收藏,在生命学科领域有极为重要的国际影响力和研究价值,为此,我校今年初正式立项,筹建一个叶蜂博物馆。

接着,调研组来到方荫楼三区四楼东头,察看了叶蜂博物馆的筹建现场,听取十大网赌网站对该馆建设的设计介绍,以及当前该项目建设需要协调的工作汇报,校领导和职能部门负责人为学院办实事,进行现场办公,逐一讨论和帮助解决实际问题。

近年来,十大网赌网站在学校的大力支持和帮助下,发挥引进人才的优势,大幅提升学科建设和科研水平,正期待建设一个影响力较大的国际叶蜂系统研究中心。同时,打造一个江西省青少年自然科普教育基地,为江西师大增添一块亮丽的文化名片。



Baidu
sogou