浇花浇根,育人育心

——十大网赌网站“青春开讲啦”活动顺利开展

发布者:欧阳范鹂发布时间:2021-09-08浏览次数:11

  为让同学们在学习生活中学会反思,学会总结,对自己未来的工作与学习作好自身规划,同时为进一步加强学院学风建设,充分调动同学们的学习积极性,规范学生日常工作,98日晚,十大网赌网站开展了青春开讲啦——千里之行 始于足下活动,本次由2021级辅导员韩再超老师主持,21级全体同学参加。

  本次“青春开讲啦”活动分三个方面展开,韩老师指出大学生别在最能吃苦的年纪选择了安逸,大学是人生发展的重要时期,在这个特殊的时期同学们应该树立正确积极的价值观、人生观,不要虚度宝贵的四年光阴。接着,他就大学生的就业问题引出“没有核心技能的大学生,你不失业谁失业?”,通过一系列的排比句、反问句引发了同学们对核心技能引发深思,激发了同学们的学习积极性,同学们也在幽默的语言中体会到了韩老师的用心良苦。最后,韩老师向同学们介绍了“百一工程”的具体内容,即在大学四年里要做的100件事,以“一贯制、一年制、一周制和一次制”为纵向维度,以“英语养成教育、分类教育、健康生活计划、亮剑发声”等9个方面为横向维度,以微博“一起生长”为记录平台,于点滴中培养教育关爱学生,他希望21级新生也能以往届学长学姐为榜样,不断提升自我、超越自我。同学们仔细聆听、认真思考,纷纷表示老师幽默诙谐又不失深刻的话语,给予了他们很多的启发,本次活动在同学们的掌声中落下帷幕。

  本次青春开讲啦活动为21级同学们讲述了“百一工程”的内容及安排、新学期的日常管理及同学们的未来发展,有利于同学们更快适应新学期的节奏,找准方向,对于同学们的可持续发展有一定指导意义。(文/图 生命学院新媒体 刘华)


Baidu
sogou