走进象牙塔,谱写新生活

发布者:欧阳范鹂发布时间:2021-09-11浏览次数:11

为帮助同学们尽快适应校园生活,在大学中开创一个良好的开端,做好同学们的思想教育和管理工作,打造优良学风院风,911日上午,十大网赌网站于惟义楼7202教室举行青春开讲啦第三讲《象牙塔的进与出》,本次课程由十大网赌网站21级辅导员韩再超老师主持。

本次课程中,韩老师从学习、恋爱、实习、兼职等其方面展开。课程伊始,韩老师以专业成绩为切入点,对不同成绩区间的同学们提出合理的学习建议,鼓励同学们学好专业知识,提高学习能力和综合素质,做到知识结构合理化,为就业做好充分准备。对有转专业想法的同学们,韩老师强调,要在了解本专业和喜欢的专业的基础上慎重考虑,并提高相应的能力与适应力,以良好的心理建设对待转专业。就恋爱方面,韩老师还提醒同学们应树立正确的恋爱观,找到合适自己的节奏,不跟风、有自我,同时以学习为主旋律,双方共同进步、相互促进。同时,他指出学习之余,同学们可以通过参与学生工作提升综合素质,要以成长的态度面对学生工作,在找到合适的学生组织后,尝试参加、把握机会、释怀结果。此外,韩老师希望同学们在兼职中找到锻炼空间,补充能力不足,在实习中找到就业定位,进行自我评定,在参与考证、比赛中证明自己的能力。同学们目光有神,精神饱满,认真听着韩老师的教导,不时的点头、鼓掌表示认同。

本次入学教育加深了同学们对大学学习、生活的认识和理解,帮助了同学们尽快转换角色、适应大学生活,树立正确的学习观、就业观、发展观,促进了同学们成长、成才、成功、成人,同时增强了生命学院的凝聚力,为生命学院的蓬勃发展再添一份力。(文/图 生命学院新媒体 李彦欣)


Baidu
sogou